[video] To mega therion

enero 12, 2007

Que conseguimos si metemos en una batidora Gótico, Siniestro, Heavy metal, Power Metal, Orquestas y coros… ?

Al grupo Therion

Saludos

3 Responses to “[video] To mega therion”

  1. Maui Says:

    ¿Donde encuentras estos grupos?

    No suenan mal y no son comerciales.

  2. zuli Says:

    maui
    mira este es un grupo gotico y creeme que es super bueno, te lo recomiendo que los escuches

  3. zuli Says:

    Therion
    De Wikipedia, la enciclopedia libre
    Saltar a navegación, búsqueda
    Therion

    Origen Estocolmo, Suecia

    Tiempo 1985 –

    Estilo/s
    Symphonic Metal, Doom Metal, Dark Metal, Doomdeath Metal, Gothic Metal

    Estado En activo
    Sitio web http://www.megatherion.com

    Therion es un grupo de Symphonic Metal con corte Doom, aunque en sus primeros trabajos, su estilo se acercaba más en el Death Metal con toques influyentes de Black Metal. La formación se inició en 1985 bajo el nombre Blitzkrieg, con el que grabaron algunas demos a finales de los 80. Posteriormente, el grupo pasaría a llamarse Therion (“Bestia” en griego) tomado de la Biblia (Apocalipsis 13:1) y del grupo Celtic Frost) en 1987. Su álbum debut Of Darkness apareció en el mercado en 1991.
    Therion era conocida como una banda de death metal, pero su estilo se desarrolló a lo largo de los años (empezando con Beyond Sanctorum en 1992) hasta llegar a ser un grupo de avant-garde metal para un fuerte sector de la audiencia underground. Su tercer y cuarto disco fueron extremadamente experimentales y hubo varios cambios de miembros en la formación. El fundador de la banda, Christofer Johnsson, es el único que ha permanecido en el grupo desde la formación original y de hecho, es quien escribe la mayoría del material de las canciones.
    En 1996, la banda entrega su quinto álbum, Theli (dragón en griego), que suele ser considerado como el punto de inflexión en la discografía del grupo. El estilo en Theli viró hacia el symphonic metal, aunando también otras influencias, que abarcan el rock progresivo de los 70, el heavy metal de los 80 (en especial Accept), música oriental, etc.
    Los problemas entre miembros continuaron y el siguiente disco, Vovin (dragón en henochiano) (mejor disco en ventas en Europa de la banda, con más de 125.000 unidades vendidas), fue grabado como un trabajo en solitario de Johnsson pero aún bajo el nombre Therion. Ésta fue la primera grabación que incluía una orquesta real y con las grabaciones de Deggial y Secrets of the runes. La banda creó un híbrido total entre la música el heavy metal, la ópera y la música clásica. Deggial es un álbum conceptual que habla de la llegada de un dios con los atributos del Anticristo. Es, además, el álbum de la banda que más se acerca a la música clásica de toda su discografía(su producción costó unos 115.000 marcos alemanes de la época y requirió tres meses de estudio): lo certifican canciones como Eternal return o The Flight of the Lord of the Flies, o la versión del Carmina Burana de Carl Orff.
    En el 2002, la banda celebra su quince aniversario con la publicación del doble cd en directo titulado ‘Live in Midgard’, que repasa su trayectoria hasta ese momento.
    En los siguientes álbumes gemelos Lemuria Sirius B (2004), la banda lleva la tendencia sinfónica aún más lejos, hasta el punto de que participan en la grabación de las partes sinfónicas 171 músicos y cantantes, pero el barroquismo compositivo de discos como Deggial no es tan acentuado.
    Therion es considerado como el principal responsable de la gran corriente de bandas sinfónicas que rompieron en los 90 con cantantes femeninas y teclados (como After Forever, Haggard, Within Temptation y Nightwish). Además, hay que destacar la temática de las letras de Johnsson, que hablan frecuentemente de mitología (nórdica en muchas ocasiones, pero también clásica), ocultismo y filosofía.
    En 2006, para celebrar sus 20 años en la escena musical, Therion saca a la venta el DVD Celebrators of Becoming, un total de 4 DVD que recoge un amplio resumen de su carrera, sus videoclips, escenas de diferentes actuaciones por Europa y América, así como su concierto de 2004 en la Ciudad de México, audio al que también pertenecen los 2 CD.
    En enero de 2007, el grupo editará Gothic Kabbalah, en formato de doble álbum.
    Tabla de contenidos
    [ocultar]
    • 1 Integrantes Actuales
    • 2 Otros Integrantes
    • 3 Discografía
    • 4 Enlaces externos

    [editar] Integrantes Actuales
    • Christofer Johnsson – Guitarra
    • Kristian Niemann – Guitarra
    • Johan Niemann – Bajo
    • Petter Karlsson – Batería

    [editar] Otros Integrantes
    • Peter Hansson – Guitarra – 1985-1993
    • Oskar Forss – Batería – 1985-1993
    • Erik Gustafsson – Bajo – 1985-1992
    • Piotr Wawrzeniuk – Batería/Vocalista 1992-1996 (vocalista invitado en Sirius B/Lemuria)
    • Magnus Barthelsson – Guitarra – 1993-1994
    • Andreas Wahl – Bajo – 1993-1994
    • Fredrik Isaksson – Bajo – 1994
    • Lars Rosenberg – Bajo – 1994-1996
    • Jonas Mellberg – Guitarra – 1995-1996
    • Sami Karppinen – Batería – 1998-2001
    • Richard Evensand – Batería – 2001-2004
    [editar] Discografía
    • Paroxysmal Holocaust – 1987 (Cassette Demo)
    • Beyond The Darkest Veils Of Inner Wickedness – 1988 (Cassette Demo)
    • Time Shall Tell – 1989 (EP Demo)
    • Of Darkness… – 1990
    • Beyond Sanctorum – 1991
    • Symphony Masses – Ho Drakon Ho Megas – 1993
    • Beauty in Black – 1995 (Single)
    • Lepaca Kliffoth – 1995
    • Siren of the Woods – 1996 (Single)
    • Theli – 1996
    • A’arab Zaraq – Lucid Dreaming – 1997
    • Eye of Shiva – 1998 (Radio Promo)
    • Vovin – 1998
    • Crowning of Atlantis – 1999
    • Deggial – 2000
    • Secret of the Runes – 2001
    • Bells of Doom – 2001 (Fanclub Collection)
    • Live in Midgård – 2002
    • Lemuria Sirius B – 2004 (Album Doble)
    • Atlantis Lucid Dreaming – 2005 (contiene una selección de temas de A’arab Zaraq – Lucid Dreaming y Crowning of Atlantis)
    • Celebrators of Becoming (4DVD + 2CD) – 2006
    • Gothic Kabbalah – 2007


Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: